Систематизация опыта 2108-99

Stuff, аксессуары и прочии фичи. Технические вопросы и прочий FAQ.

Модераторы: rocket, psychoz

Re: Систематизация опыта 2108-99

Сообщение nsfor » 14 фев 2012, 22:15

Расстояния от двигателя до капота на стоковом карбюраторном движке
Расстояние от клапанной крышки до капота, а если точнее, то до лонжерона капота - 7 см.
Изображение
Расстояние от фильтра воздушного до капота - 3,5 см
Изображение
Расстояние от шпильки карбюратора (солекс) до капота - 8 см
Изображение
Проставка текстолитовая под карбюратором - 1,5 см
Изображение

Нижняя точка поддона ниже кромки порога примерно на 6,5-7 см
Только не нашел москвичевскую черепаху на карб померить.

Думаю вот о чем: реально ли сделать кастом впускной коллектор, который опустит карб хотя бы на 3 см. Вкупе с москвичевской черепахой, соответственно с нулевиком; плюс сфрезеровать проставку с 1,5 до 0,5 см - это позволит лифтануть двигло на 7,5-8 см

upd

сделал я то что задумывал ->
щель поддел отверткой и по нему две половинки и разошлись. полное говно... все лишнее сточил дремелем, и сделал его ниже на пол сантиметра; склеил термопистолетом.
Изображение
Изображение
в принципе, это работает, и позволяет задрать двигло на 7 см (сверху до капота сантиметр, и поддон выше кромки порога ни сантиметр). на фото ниже еще не поставлена сточенная на 60% текстолитовая подкладка под карб, с ней он будет ниже почти на сантиметр.
Изображение
но выглядит это ужасно. я даже не думал что это будет настолько колхозно выглядеть
Последний раз редактировалось nsfor 17 фев 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
nsfor

Машина: 093

Сообщение HuLiJkEEE_174 » 16 мар 2012, 13:05

вот делаю подвеску для спринтов, корпуса укорочены на 40мм, спереди осажены чашки на пару см.
я кнечно понимаю что не мега дроп и т.д. просто показываю как делаю, запил корпуса один фиг, а на сколько это уж у кого как.
распиленый передний корпус на токарном станке
Изображение

сварили корпус
Изображение

швы, аргон, варил через кондуктора так что все паралельно и правильно и не увело, да и сварщик мастер, за сварку четырех корпусов отдал 350ру
Изображение

еще швы
Изображение

задний корпус
Изображение

небольшое усиление уха корпуса
Изображение

ну и вот
Изображение
HuLiJkEEE_174

Машина: 2114 на белой ковке

Сообщение VAZer93 » 03 апр 2012, 01:53

А если я скину фото на www.spaces.ru норм будет? Если да то когда приеду домои пофоткаю ваз 21093 1992 кк пп приколхоженный сток и скину! Ну если ещё надо!
VAZer93

Машина: пока нет

Сообщение nsfor » 10 апр 2012, 00:17

я вот думаю, что если сделать что то типа такого подрамника:
Изображение
и морду можно связать и не мудрить с домиком растяжки
nsfor

Машина: 093

Сообщение oceano » 10 апр 2012, 22:52

возможно офф топ,
почему бы не поставить бак от оки и защитить платиной например ? или он велик, несмог найти размеров только что 30литров и всё :roll:
Да по**й на швы, раиса жи))) год качества уже давно прошел тем более; держать будут и х** с ним) (с)
oceano

Машина: 08,хонда

Сообщение psychoz » 10 апр 2012, 23:18

oceano писал(а):возможно офф топ,
почему бы не поставить бак от оки и защитить платиной например ? или он велик, несмог найти размеров только что 30литров и всё :roll:

чем защитить? мне кажется ебать дочь миллионера будет мало)
psychoz

Машина: BMW 330Ci

Сообщение дворнiк с метлой » 11 апр 2012, 00:34

Народ вы опять оффтопите адски! Это систематизация ОПЫТА, а не обсуждения идей и тд, создавайте для этого отдельные темы, это будет потёрто все
http://www.royalgarage.net/
тут время закрыто (с)
хардкорчик.setAttribute("type","отборный");
limong_rg on Instagram

Изображение
дворнiк с метлой
Полиция Нравов

Машина: 2103

Сообщение Jesprit » 11 апр 2012, 17:00

дворнiк с метлой писал(а):Народ вы опять оффтопите адски! Это систематизация ОПЫТА, а не обсуждения идей и тд, создавайте для этого отдельные темы, это будет потёрто все

Может быть стоит просто флуд открыть? Весеннее обострение вроде бы прошло
Сорри за офф
Jesprit

Машина: Ваз 2114

Сообщение psychoz » 11 апр 2012, 21:01

дворнiк с метлой писал(а):Народ вы опять оффтопите адски! Это систематизация ОПЫТА, а не обсуждения идей и тд, создавайте для этого отдельные темы, это будет потёрто все

Дим, я потру в выходные всё.
psychoz

Машина: BMW 330Ci

Занижение Самары

Сообщение stanceman » 26 апр 2012, 18:15

Может быть многое уже изложено, а может кому-то и вовсе эта информация покажется повторением. однако я считаю что есть еще большой контингент людей, владельцев самары, которым будет очень полезна данная информация.

Итак пожалуй начну с небольшой прелюдии. Спасибо за помощь,поддержку,терпение этим людям АРтем(baga) ,Серега(Serg-GT) .
Поведаю в этой теме с чем мы с Артемом(baga) столкнулись с ваз 2108.
• Для начала это лонжероны : Если хочется опустить машину низко, то придется выпиливать лонжероны . Величина пропила прямо пропорционально зависит от занижения конечно.
Тут выпилено около 9см . что вполне достаточно чтобы между порогом и дорогой было около 4 см.
( Изображение

Изображение

• После желательно его усилить

Изображение

Изображение

Изображение

или подобрать трубу по диаметру схожую с диаметром пропила(в диаметре большую на 1.5~2 привода коробки, так как при ходе подвески привод будет хоидть вверх,вниз). Разрезать напополам и вварить в лонж. (диаметр брать чуть более диаметра привода(длинного, толстого(пассажирского)
(Изображение

Не бойтесь пилить лонжерон, ничего с ними не будет, это несущая часть кузова, и она прочная.
• Дальше переходим к “щекам”

Изображение

Изображение

Это необходимо сделать ,так как просто колеса нормального размера и обыкновенного вылета от 45-до15го будут безбожно там затирать,(

Изображение

Изображение

Мы получим вполне большое пространство в арке для колеса(
Изображение

на фото 175/65 r14)
• Окна пропиливать вверх ненужно если у вас "правильная" конструкция (сошка внизу)стойки.

Изображение

Необходимо также позаботитсь и о телевизоре.

Изображение

Так как это очень хрупкое место в семействе самара, то лучше его конечно заменить на новый(переднюю и заднюю часть) при этом обратить внимание на “селедки” (

Изображение

Изображение

Изображение

–уж очень часто они гниют и лопаются.! Поэтому если они в живом состоянии их можно зашить сверху 2-кой стали, или понаваривать уголки. Но тут важно не толстые квадраты -так как колеса с внутренним вылетом при полном вывороте будут затирать там.

При достаточно сильном занижении мы столкнемся с проблемой "низости" картера и коробки. Что будет очень мешать при передвижении.

Итак необходимо поднимать мотор.
Это делается путем переделывания подушек двигателя.Также необходимо заменить сайлентблоки на жесткие-это для того чтобы у мотора не было колебаний, так как если его сильно будет болтать и трусить то попросту это будет передаваться на лонжероны, моторный щит, и т.д. и т.п. + устанавливая маленькие сайлентблоки-мы поднимаем точку крепления болта-что дает дополнительный лифт мотора на каких=то 1.5 см.

Предлагаю при выборе подушек выбрать имеено политех авто(тут очень жесткий сайлентблок что нам и нужно),

Изображение

Изображение

Или же сделать custom подушки.вырезав лекалы по своим старым подушкам. и приподняв на сколько это будет неоходимо
(
Задняя,переделанная конструкция, с маленьким сайлентблоком

Изображение

С передней можно просто отрезать часть от родной подушки и приварить новый сайлентблок в обойме.

Изображение

Прийдется также вытащить заглушку сапуна с коробки-мы выиграем еще 1~1.5 пространство около лонжерона

Когда мы поднимем мотор кулиса попросту упрется в кузов, поэтому заранее желательно позаботиться о том чтобы выпилить дырку под нее.

Изображение

Изображение

итак кулиса есть,мотор поднят -выхлоп со штанами-которые в свою очередь тоже упираются в укзов, нужно подобрать необходимый диаметр как у нашего коллектор из труб, выпилить нужной длины трубки ,разрезать штаны и удлинить их. Унас это получилось 3~3.5 см. тем самым подтянув выхлоп в шахте.

(Изображение

И конечно после всех этих манипулияций вы столкнетесь вот с таким

Изображение

Рычаг нижний при сильном занижении упрется в торм диск, буквально 50-70 метров перекатывания машины из бокса в бокс повлекут такое:

Изображение

Поэтому нужно заказывать проставки под шаровую опору .

Изображение

на фото проставка 25мм.-это впритык для 14-тых колес.

Так же хочу обратить ваше внимание на то что при сильном занижении колеса без проставок с вылетом 30-45(тоесть внутренним) просто напросто упрутся в родной подподпружинник стойки.
Последний раз редактировалось stanceman 27 апр 2012, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
stanceman

Машина: 2108

Пред.След.

Вернуться в Radical Stuff