Продолжим. Бегло просмотрел свою писанину на первой странице, вроде без ошибок там, если кто что косячное или неточное найдёт - пишите. Поскольку к авто не подходил уже месяца 3, то пишу совсем по памяти)
В первой части мы определили те элементы, которые нам будут мешать при занижении. Их, в свою очередь, можно разделить на два вида - жизненно важные (критические) и второстепенные. К первым относится - бензобак, паддон картера, передние крепления растяжек(крабы). Если они пострадают вы, в лучшем случае, не сможете продолжить движение. Так же сюда можно отнести привод кпп и тормозные линии. Хотя последние и находятся "глубоко" в тунелле - их придётся перенести в салон - так безопасней - когда задняя балка будет около асфальта - она будет работать как грейдер - сгребая всё дерьмо, камни и тд - а ведь именно в ней идут тормозные магистрали и шланги.
Сразу отвлекусь про тормоза.
Стоковый вид.

Обратите внимание - штатный регулятор тормозных усилий. Если не хотите боком ехать при любом резком торможении - убирайте его и ставте регулятор-крутилку.
Один из вариатов, когда магистрали идут по салону и уходят под днище ЗА балкой

Вариантов установки и прокладки магистралей в инете масса, расписывать специально не буду.
Учтите ещё одно - дропплейты переносят не только колесо но и суппорт/цилиндр, поэтому при установке дропплейтов штатная магистраль может тупо не дотянуться до нового места(я сам переделывал всё сразу, поэтому точно сказать не могу)
Ко второму виду относится всё остальное - выпуск, разные элементы кузова и тд.
Итак прежде всего бензобак. Его нужно убрать в багажник. Существуют готовые варианты спортивных бензобаков, бензобак можно сварить на заказ, а можно использовать существущий. Я крепил его двумя стальными полосками шириной 2 см и толщиной 2.5мм. Бензопровод в таком случае покупается новый, метражом, режется по месту и прокладывается по салону. Создание дополнительной перегородки от багажника - дело вкуса на самом деле. Если делать, то только с рёбрами жёсткости.

Далее крепления растяжек подвески.
Из доступного - замена передних крабов на креатек. Они компактнее штатных примерно на 20мм.

При занижении краеугольный камень всех бед - силовой агрегат. Самый простой способ - сделать проставки под штатные крепления. При этом придётся немного доработать привод КПП и выпуск.

http://cs4573.vkontakte.ru/u5876691/975 ... 17f283.jpgДля проставок под переднюю опору её надо будет заменить на "самопал" с рынка. Выглядит примерно так. Называется политек или ещё как-нибудь в зависимости от продавца у которого покупаете

Задняя опора при этом так же меняется на более компактную - тот же самопал с рынка, чёрного цвета на базе какого-то нашего сайлентблока. На фотке видно как всё это тёрлось об асфальт. Как этого избежать - придумайте сами)
К боковой опоре я приварил пластину. Других способов там вроде не наблюдается.
Привод КПП либо подгибается на конце, либо пускается через салон, а выпуск скрее всего придётся переварить весьма существенно. Во-первых это связанно с поднятием движка, а во-вторых с необходимостью запихнуть его поглубже в туннель. Сделать это можно наварив на него крепления и прикрутив к кузову, например, через подушки двигателя классики. Как правило при этом возникают очень серьёзные геморрои с механическим стояночным тормозом. Его регулировки находятся в тунелле и всячески мешаются. Кроме того настроить его потом без снятия выпуска может оказаться практически невозможным.

По фотке видно, что выпуск занимает целиком туннель и место под привод КПП не остаётся, соответственно пускаем привод через салон.
Если у кого-то есть фоточки по теме, фоточки разных вариантов занижения и реализаций тех или иных вещей, существенные дополнения из личного опыта - велкам. Остальное потру, включая и всякие вопросы и прочее. Для этого есть другие темы.