Что есть успех

Обсуждения, споры и новости на автомобильную тематику

Модераторы: rocket, .fedorov

Что есть успех

Сообщение blackmanclan » 25 янв 2018, 18:14

Здравствуйте Товарищи!
Попробую поднять этот вопрос здесь.
Хотелось бы обсудить такой момент, согласитесь, любая машина, любой проект делаются в большей степени для того, чтобы вые*бнуться, выделиться, доказать и показать всем свою «крутость».
Так вот, как считаете, при оценке на каком нибудь фэсте, кто должен брать топ,человек, делающий по максимуму своими силами и руками, или же тот, кто тупо отдал в контору и ему все толпа людей сделала?
И второй момент, на сколько, по вашему, важно быть первым при построении какого либо проекта ( например я первый поставил гидравлику на Волгу, значит я круче, чем те, кто поставили после меня). И аналогичные примеры.
blackmanclan

Машина: Жигули 2103

Re: Что есть успех

Сообщение дворнiк с метлой » 25 янв 2018, 18:28

Интересно кто-нибудь помнит, кто первый поставил пневму на жигули? А на зубилу? А на москвич?
http://www.royalgarage.net/
тут время закрыто (с)
хардкорчик.setAttribute("type","отборный");
limong_rg on Instagram

Изображение
дворнiк с метлой
Полиция Нравов

Машина: 2103

Сообщение Tyler » 25 янв 2018, 18:32

Если строила контора то контора топ и берет.
Главное не кто первый, а кто сделал лучше.
Tyler

Машина: 21059 W124

Сообщение Lucky13 » 25 янв 2018, 18:54

номинации на фестах ненужны
Lucky13

Машина: синебумир

Сообщение blackmanclan » 25 янв 2018, 19:48

Tyler писал(а):Если строила контора то контора топ и берет.
Главное не кто первый, а кто сделал лучше.

Однако когда делают последующие авто, все кричат плагиат
blackmanclan

Сообщение Kondrat » 25 янв 2018, 20:22

Топикстартер, у тебя душа больше к кому лежит - к тем кто делает сам или к тем кто не сам? Лично у меня вызывают уважение люди, которые сами делают. Понятно что один человек не может быть силен во всех аспектах, а порой и просто нет времени сделать все самому.
С другой стороны если человеку всё делают за деньги, значит он умеет хорошо делать что-то другое.
Я считаю что человек, который строит свой автомобиль должен быть хоть с чуть прямыми руками и уметь что-то делать. Да и в конце концов интересно самому что-то придумывать, решать всякие трудности при доработке или ремонте. В этом кайф.
А топы на ивентах не показатели. Сколько людей, столько мнений.

А второй вопрос вообще не актуальный. Всё давным давно кем-то сделано. Не надо гнаться за индивидуальностью - она сама получится, если просто хорошо делать свой автомобиль. Погоня за "не такая как у всех" это бичь с самых старых времен.
Kondrat

Машина: Celica - camry 1980

Сообщение blackmanclan » 25 янв 2018, 20:54

Kondrat писал(а):Топикстартер, у тебя душа больше к кому лежит - к тем кто делает сам или к тем кто не сам? Лично у меня вызывают уважение люди, которые сами делают.

У меня душа лежит к тем, кто делает, по максимуму сам. Опять же, стоит оговорить, что иногда лучше покупать свапЫ и кит комплекты, чем выдумывать и скомпановывать самому, так как это экономит время и, в общем то деньги. Я не представляю, как можно кататься на те же фесты , на машине, которую, в лучшем случае моешь хотя бы сам, а то и этого не делая, делать гордое лицо, мол еб*ть, смотрите на мой кар, он нее*баца крутой. ( надеюсь понятно изъясняюсь).
И на счёт быть первым и новизны. Если бы не хотели выделиться чем то новым и ранее не повторимым, так бы вся ретро классика и ездила, тупо низкая на колпаках и вайтволах, утрирую, естественно)
blackmanclan

Сообщение Tyler » 25 янв 2018, 21:32

Новые технические решения подчас рождаются сами собой в процессе решения тех или иных задач. Но на 100% поддержу что ставить во главу угла оригинальность конструкции не стоит - на выходе вероятнее всего будут "тройные шнива пружины усаженные на луганские шатуны" ;)
Tyler

Машина: 21059 W124

Сообщение blackmanclan » 25 янв 2018, 21:45

Tyler писал(а):Новые технические решения подчас рождаются сами собой в процессе решения тех или иных задач. Но на 100% поддержу что ставить во главу угла оригинальность конструкции не стоит - на выходе вероятнее всего будут "тройные шнива пружины усаженные на луганские шатуны" ;)

Я имею в виду, скорее не технические, а стилистические решения.
Например, шейвинг подкапотного пространства классики. Мало у кого в одной машине установлена рулевая рейка, напольный педальный узел ( либо другим способом перенесены в салон цилиндры сцепления и тормоза), аккуратно решён вопрос с расширительным бачком ( а не как некоторые, вообще без него). Хотя по отдельности, все выше перечисленное, давным давно у кого нибудь инсталлированно.
blackmanclan

Сообщение Буду Low » 26 янв 2018, 09:14

как я матерился когда узнал простой сетап пневмы на москвич.... Вы б слышали. Это к вопросу оригинальности конструкции. Я в рот ебал свою оригинальность сука.

Х.з. как у кого- а мне уже скучно/лениво/заебало делать всякую хуету типа очередной переборки тормозов (не тюнячка) и я лучше отдам кому то.
Другой вопрос что мослаталей моквичей в Мск - нет.. Или я их не знаю.
Буду Low

Машина: АЗЛК

След.

Вернуться в Radical Disputes & News