Далее были традиционно отданы в порошок балка подвески и листы рессор.

Балка получила новые отбойники, а рессоры - новые стяжные пластины и винты их крепления из нержавейки.

В одну из июньских суббот машина покинула маляров и отправилась в дружественный сервис, где на все воскресенье был арендован подъемник. За ночь между сб и вс были собраны рессоры.

И вот настал тот день, которого я так долго ждал. Спалось мне откровенно неважно, а проснулся я невероятно легко. Заехав за другом, который теперь владеет 272-м V8, я отправился к Волге.
Машина встала на подъемник, и началось... Сначала сняли родной карданный вал, выхлоп и мост. На удивление все открутилось очень и очень легко. Укатив родной мост на колесах в мой бокс, извлекли оттуда новый мост и на тех же колесах укатили его обратно к подъемник с машиной. Установив рессоры на новые пальцы и полиуретановые втулки (ух как я ругался, когда перерезал их из 24-х долгими зимними вечерами), подкатили под машину новый мост.

Серьги заняли свое место, и машина обзавелась новым мостом.

Далее мы сняли пружины, кулаки с рычагами и заменили балку (к сожалению фото процесса нет - были очень грязные), поставили пружины от ЕрАЗ, отпиленные на виток (было очень страшно - при стягивании пружин шпильками - 2 из 4-х шпилек отстрелились по резьбе, не выдержав нагрузки, но струбцины нас спасли). Поставив машину на колеса, выкатили ее из сервиса и отправились за мотором с краном.

После получасовых попыток завернуть 4 болта от опор в блок мотор таки разместился под капотом.

Далее еще 30 минут заняли попытки попадания кпп в опоры и поперечину (из ямы процесс проходит раза в 3 быстрее), и все, мотор в машине. Время 12, пора спать. Довольные и очень уставшие отправлямся домой.
Вечером следующего дня приехал уже с нормальным фотоаппаратом, чтобы заснять результаты.
Новая крышка развала уже на месте.

Двигатель сильно завален назад, позже это было исправлено проставками под адаптер кпп.

А вот так стала выглядеть машина после замены пружин... Обязательно сделаю ниже после завершения всех работ.

Вечером, окончательно придя в себя, я полностью получил осознание того, что в моей машине стоит правильный двигатель.