В магазине нашлись новые пружины от 3110 (чуть длиннее штатных) самой большой жесткости, также я решил сделать машину чуть ниже - в результате от новых пружин было отрезано 2 витка, и машина легла на отбойники спереди. Для того, чтобы сделать порог параллельным земле, тут же были переложены 4 из 10 листов в рессорах. Внешний вид машины мне очень понравился, и я решил оставить ее так, дополнив родные колеса вайтволлами и тримрингами. Покатавшись еще на открытия/закрытия сезона с клубом 21-х Волг в Москве, а также посетив OnlyDropped Picnic в 2012, я понял, что реставрация машин это путь в точку, до которой я дошел. Реставрированных автомобилей много, и родная краска на моей машине уже точно не появится...
При общении с предыдущим владельцем моей машины еще в 2006, он упомянул, что хотел поставить в машину ЗМЗ V8, но так и не успел. В те времена это казалось мне каким-то табу, ведь как же можно испортить оригинал! Но мысль о смене двигателя никогда не покидала мозг, и укреплялась с каждой новой поездкой. И в конце концов сформировалась концепция моего автомобиля: сделать машину такой, какой она могла бы быть, будь она выпущена при несколько иных обстоятельствах (без необходимости восстановления страны после войны, наличия хороших дорог и прочих благоприятных факторах. Не радикальное занижение было решено оставить, как дань рекламным плакатам тех лет (на них машины всегда рисовали чуть ниже) а также был начат поиск правильного по временным рамкам силового агрегата...
Машина на момент покупки в 2006:

После перекраски в 2008:

Первый выезд после сборки:

После не радикального запила:

С тримрингами и вайтволлами: