Второй раз создаю заметку в гараже, надеюсь не удалится как прошлая.
Машина- Москвич 408 1966 г.в.
Мотор- 408ой, 50 л.с.
Кузов- седан.
Привод как положено.
Коробка передач переключается рычагом на руле, спереди- диван.
Довольно долго искал этот автомобиль. Москвичи 408 ые в принципе редкость, а этот)
В общем он Комплектный практически, Отлично Крашеный в прошлом году (даже не разу на мойке ещё не был), рабочий и ездовой. Ну условно ездовой...
Фотографии по мере его покупки и жизни.
Таким я его увидел в открытом гараже. Продавал мужчина- Запарожцевод. Он 0купил у деда, отдал в покраску, подсобрал и тут нагрянул ребёнок. 4ый ретро-мобиль он не потянул по времени.
Машина висела в продаже примерно год, начиная со 100 000 ру. И через год оказалась у меня за много более скромную цифру.

Состояние- и правда близко к идеалу. Краска просто в идеальном состоянии, даже не успели сполировать мелкие подтёки лака. Без косяков. К сожалению сейчас стало нет так- один г*ндон ударил во дворе и скрылся на другую сторону дома. В общем взять с него денег не вышло. Но это лирика...
После первой, второй и каждой следующей поездок выяснилось, что по тех. части основная проблема- электрика и перегрев хронический. И если электрику удалось разрешить, от перегрев до сих пор очень мешает (несмотря на промывки, проверку помпы и прочее). Скорее всего причина в поджимающих колеса тормозах.

А это то, что мне больше всего в нём нравится и нравилось) Корма выполнена просто ахренительно...

Некоторые закупленые мелочи
Зеркало

Радио (работает)

Вот так и прошло лето- потихоньку ковырял возле дома под крышей, искал зап части, и думал, что с ним дальше делать...

Но давно давно я уже сижу на этом форуме, и давно давно думаю, что ему очень пойдёт низость.
Так что по отправке в гараж началось самое приятное- пиление... потихоньку.

Это с отпиленной с одной стороны пружиной (-3,5 витка)

А это отпилены обе стороны (правда только на телефон...)

Ну и кое-что из непонятно зачем приобретённого (точнее забранного в подарок от одноклубника, которомй Большое Спасибо!)

Процесс идёт медленно, так как гараж далеко от дома, и бывать там без машины тяжело и только по выходным получается. Да и метро + маршрутка в одну стророну останавливают (права вернут в феврале).
Если всё пойдет по плану- то занижение попы состоится в эти/ следующие выходные. А потом- работа чтобы ничего не чиркало, собрать и сделать стабильный родной мотор, и починить салон... Пока он такой

Так же удаление косяков с краской (царапина на заднем крыле и вмятинка на передней губе от неосторожного опускания с домкрата).
Ну и ещё покупка кой-каких аксесукров, с Муни и СССР.
Вот как то так. Буду рад выслушать ваши предложения. Самый пока для меня сложный вопрос- как быть с колёсами, какие цветовые решения применить. Хочу поставить избитые Вайт Воллы.
Ну и в принципе автомобиль будет ближе к Ресто.
Тем, кто скажет. что Джып- пока рабочий ход передней подвески примерно 3 см.. Отбойников и след простыл. И думаю без сварочно&болгарочных работ уже ниже не станет. Вплотную думаю о замене пружин и проставок на пневмобаллоны и 2х контурную систему.