Раз пошла такая тема, что есть сейчас и чем был этот термин и идея в целом на территории СНГ в целом?
С моей лично стороны это были в 90 прочтенные журналы и в 00 клипы которые родили идею иметь лоурайдер на гидре, ваерах и лакированного вида. О 63-4 импале и прочем мечтать не было возможности, а ничего доступного кроме 24 волги не было, поэтому все ровесники после клипа доктора дрэ и снуп дога хотели лоурайдер из волги синего(хз почему) цвета. Но не об этом.
Так о чем вся тема, в 90-00е года строить было не из чего и привезти никто не мог(могло поколение старше, но им нах не нужно было, хотя доступные АА они попортили знатно в 90е) по сути колдовали из доступного, но в цене сейчас по подсчетам это выходило/выходит дороже чем привезти готовое. Даже по причине отсутствия тут опыта, вылазит кал. К примеру строил волгу, сколько это сьело всего и вызвало ссор... но главное времени в пустоту. По итогу вышла какуля, не про волгу свою конкретно, а пример вот мой друг Слава начал строить лоурайдер из импалы 1960 года в 2009 году сейчас 2013. В чем проблема? По моему заметно - у нас НЕТ опыта, мы умеем пружины подпилить и чето подрезать подварить, нет стимула торопится, либо конторы по реставрации. А что то большее чем банальная реставрация? Тут горе не в финансах совсем, а вот автомобиль в который ввалено и вваливается, за это время этот же человек привез другую машину(ы), сам поставил гидру, диски и аксессуары и итог есть, а авто за которое берется уже которая мастерская так и не построится.
Та же тема с отечественной техникой, просто выходит, что привезти вообще готовый выкрашенный кастом на подвеске, колесах, крутом моторе и салоне можно за 300-500К как КЦ и доки думаю понимаете как делаются. А сколько тратится на постройку тут из ретро волги или импалы ? Если тебе лет 17-23 это весело, а когда за 30 ... впихнуть нормальные колеса не могут и в сша иногда, но там есть опыт, поменять рессоры на 2-34 линк, наличие любых понтов под рукой и прочее.
Вопрос в этом, что есть Российский лоурайдер кроме дисков, подвески и упаковки этого старую машину?
P.S. Тема не хейт и не для срача собственно.