Лоурайдингъ на руси

Оффтопик.

Лоурайдингъ на руси

Сообщение okis » 09 янв 2014, 21:37

Раз пошла такая тема, что есть сейчас и чем был этот термин и идея в целом на территории СНГ в целом?
С моей лично стороны это были в 90 прочтенные журналы и в 00 клипы которые родили идею иметь лоурайдер на гидре, ваерах и лакированного вида. О 63-4 импале и прочем мечтать не было возможности, а ничего доступного кроме 24 волги не было, поэтому все ровесники после клипа доктора дрэ и снуп дога хотели лоурайдер из волги синего(хз почему) цвета. Но не об этом.
Так о чем вся тема, в 90-00е года строить было не из чего и привезти никто не мог(могло поколение старше, но им нах не нужно было, хотя доступные АА они попортили знатно в 90е) по сути колдовали из доступного, но в цене сейчас по подсчетам это выходило/выходит дороже чем привезти готовое. Даже по причине отсутствия тут опыта, вылазит кал. К примеру строил волгу, сколько это сьело всего и вызвало ссор... но главное времени в пустоту. По итогу вышла какуля, не про волгу свою конкретно, а пример вот мой друг Слава начал строить лоурайдер из импалы 1960 года в 2009 году сейчас 2013. В чем проблема? По моему заметно - у нас НЕТ опыта, мы умеем пружины подпилить и чето подрезать подварить, нет стимула торопится, либо конторы по реставрации. А что то большее чем банальная реставрация? Тут горе не в финансах совсем, а вот автомобиль в который ввалено и вваливается, за это время этот же человек привез другую машину(ы), сам поставил гидру, диски и аксессуары и итог есть, а авто за которое берется уже которая мастерская так и не построится.
Та же тема с отечественной техникой, просто выходит, что привезти вообще готовый выкрашенный кастом на подвеске, колесах, крутом моторе и салоне можно за 300-500К как КЦ и доки думаю понимаете как делаются. А сколько тратится на постройку тут из ретро волги или импалы ? Если тебе лет 17-23 это весело, а когда за 30 ... впихнуть нормальные колеса не могут и в сша иногда, но там есть опыт, поменять рессоры на 2-34 линк, наличие любых понтов под рукой и прочее.
Вопрос в этом, что есть Российский лоурайдер кроме дисков, подвески и упаковки этого старую машину?
P.S. Тема не хейт и не для срача собственно.
Изображение
Non Gratа lowrider car club
okis

Re: Лоурайдингъ на руси

Сообщение mblwb » 09 янв 2014, 22:33

А что, в России есть лоурайдинг?
В америке тачки уже сто лет колхозят, а у нас начали после первого форсажа.
Хотите лоурайдинг? Поменяйте кавказцев с мексикосами местами. Так будет самый быстрый вариант.
mblwb

Машина: porsche cayenne

Сообщение okis » 09 янв 2014, 22:42

mblwb писал(а):А что, в России есть лоурайдинг?
В америке тачки уже сто лет колхозят, а у нас начали после первого форсажа.
Хотите лоурайдинг? Поменяйте кавказцев с мексикосами местами. Так будет самый быстрый вариант.

Опять 25, Давайте в дальнейшем сюда хачье, приору и в целом капротему не будем. Все об этом сообщения просто удалю без ответа. Не буду спорить, что форсаж и тд тоже сыграли роль, но это открыло ввоз и полезного, дало пинок. Не об этом разговор.

Я хочу от людей узнать что и как все видят, есть о чем написать, но после чужих мнений выскажу и добавлю свое. Например у нас нету крю, нету взаимо помощи в принципе никакой, хотя на то и создавались клубы/тусы и прочее, сейчас вместо этого инет есть и все стало шире.
Изображение
okis

Сообщение mblwb » 09 янв 2014, 22:52

У нас лоурайдинга столько же, сколько у них ресто жигулей.
Ну мелькает пару привезённых машин и ещё пару попыток стилизации из наших волг ;)
И ситуация никогда не поменяется. Если только не произойдёт массовый обмен. Их с нами.

У нас это андеграунд, как хип-хоп.
mblwb

Сообщение okis » 09 янв 2014, 23:44

mblwb писал(а):У нас лоурайдинга столько же, сколько у них ресто жигулей.
Ну мелькает пару привезённых машин и ещё пару попыток стилизации из наших волг ;)
И ситуация никогда не поменяется. Если только не произойдёт массовый обмен. Их с нами.

У нас это андеграунд, как хип-хоп.

да хоть пусть один будет)
просто весь смысл в том каков лоурайдинг на руси в целом, это адаптация и в основном АА автомобили, или главное переделка и развитие своих мастерских и клубов. То есть иметь волгу изза нехватки на америкоса или иметь волгу наравне с амер авто. Как понимаю Акимов за второй вариан, но в итоге мы упираемся в кучу работы.
Изображение
okis

Сообщение mblwb » 09 янв 2014, 23:53

okis писал(а):просто весь смысл в том каков лоурайдинг на руси в целом, это адаптация и в основном АА автомобили, или главное переделка и развитие своих мастерских и клубов. То есть иметь волгу изза нехватки на америкоса или иметь волгу наравне с амер авто. Как понимаю Акимов за второй вариан, но в итоге мы упираемся в кучу работы.

В данный момент мы находимся на распутье. И возможно можем повлиять на то, чем будет лоурайдинг ин раша. Или поставить на поток переделку наших. Или от неимения возможности основной массы, привозить сюда готовые проекты, на лоурайдерах будут ездить только мажоры.
mblwb

Сообщение rybaryba » 09 янв 2014, 23:54

сори за флуд.
окс, ты удалил мой пост или я окно закрыл, не отправив?
rybaryba

Машина: :(

Сообщение okis » 10 янв 2014, 00:04

mblwb писал(а):
В данный момент мы находимся на распутье. И возможно можем повлиять на то, чем будет лоурайдинг ин раша. Или поставить на поток переделку наших. Или от неимения возможности основной массы, привозить сюда готовые проекты, на лоурайдерах будут ездить только мажоры.

ну вот, уже пошел разговор по теме. Но по итогу цена вырисовывается одна, если не культовая модель то КЦ за 300к в твоих руках, что в принципе совсем не по мажору. А чтоб шло развитие своего, нужно комьюнити, крю и заинтересованность а не у моря погоды ждать и вешать блестяшки. Будь конечно у наших машин в наличии все чего нехватает, можно былоб и блестяшками обойтись, но выходит мы уже столкнулись с проблемами подвесок и недостаточной прочности кузовов. Дальше по внешке уже тоже тема интересная.
Изображение
okis

Сообщение geroin » 10 янв 2014, 00:13

Касательно Волги и нехватки средств я скажу за себя. В мои цели входит сделать из Волги такой лоу, который имел бы мировой уровень. Чтобы и в Фриско и в Нагойю не стыдно было приехать. И я считаю, что любой, кто хочет именно лоу/кастом сейчас здесь, должен делать только так. Хотя бы пара-тройка полностью завершенных проектов, сделанных от начала до конца своими руками или как минимум под своим наблюдением, дадут достаточный опыт, чтобы его передавать тем, кто будет дальше. В противном случае это уже имеет мало смысла, нужно делать уровень.
If it's got tits or tires, it will give you troubles.
Надо чтобы текли киски, а не лак.
geroin

Сообщение yargarus » 10 янв 2014, 07:58

Да, со временем детские мечты о голубых импалах разбиваются вдребезги, и казалась бы та дешевизна и простота замены импалы на волгу становится как минимум не оправданным по коммерческим причинам. Но, к счастью желание построить лоурайдер пришло уже в зрелом возрасте, когда уже полностью оценена сложность и финансовая составляющая проекта. Так зачем же мне волга, когда есть импала ?! Для меня лично это как идеалогическая составляющая, то-есть волга не является заменой импалы, а является той самой базой на которой хочется строить лоурайдер. Да, я нахожу в этом некий романтизм, новую задачу, и меня не останавливает идентичная цена за проект соизмеримый с импалой.
Изображение
yargarus

Машина: 21

След.

Вернуться в Radical Garage